PM 31/2020 - 01.09.2020

Antikriegstag 2020
Gedenkveranstaltung des DGB Kreisverbandes Hildesheim
Hildesheim, 1. September, 16:30 Uhr
Nordfriedhof an den Gräbern der Zwangsarbeiter*innen (Eingang Richthofenstraße)

Nie wieder Krieg! In die Zukunft investieren statt Aufrüsten

29.08.2020

Der Antikriegstag 2020 ist ein besonderer Tag der Mahnung und des Erinnerns. Das Ende des Zweiten Weltkriegs und die Befreiung Europas und der Welt vom Faschismus jähren sich zum 75. Mal.
„Nie wieder Krieg, nie wieder Faschismus lautet unumstößlich die Lehre, die wir als Deut-scher Gewerkschaftsbund aus der Geschichte gezogen haben und für die wir uns heute wieder mit all unserer Kraft stark machen“, so der Hildesheimer DGB-Kreisvorsitzende Frank Gerling.

Der DGB fordert von der Bundesregierung, sich endgültig von der Zwei-Prozent-Vorgabe der NATO zu lösen und die für die Rüstungsausgaben vorgesehenen Mittel in ein sozialgerechtes Deutschland und Europa mit nachhaltigen Zukunftsperspektiven zu investieren.

Auf der Gedenkveranstaltung in Hildesheim sprechen

• Frank Gerling, DGB-Kreisvorsitzender Hildesheim
  • Dr. Michael Wüstenberg (ehem. Bischof Südafrika)

Zum Abschluss werden 300 weiße Rosen vor den Gräbern der Zwangsarbeiter*innen gelegt. Es folgt ein stilles Gedenken!
Wir weisen darauf hin, dass bei der Gedenkveranstaltung der Infektionsschutz einzuhalten ist. Ein Mindestabstand von 1,5 Meter und ein Mund-Nasen-Schutz sind geboten.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte aus der Veranstaltungsankündigung zum Antikriegstag 2020 und der Erklärung des Deutschen Gewerkschaftsbundes zum Antikriegstag 2020.
Mit der Bitte um Veröffentlichung als Veranstaltungsankündigung am 29.08.2020.
Wir laden Sie herzlich zur Berichterstattung zum Antikriegstag am 01. September auf dem Nordfriedhof in Hildesheim ein.